Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28026 |
Название: | Пончики с клубничным желе |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 16:04:11 рецепт прочитали: 268 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр Другое |
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие
- 4 г,
- Теплая вода - 50 мл,
- Мука - 0.5 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Клубничное желе - 1 стакан,
- Масло для жарки - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Теплая вода - 50 мл,
- Мука - 0.5 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Клубничное желе - 1 стакан,
- Масло для жарки - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Сделайте опару, смешав сухие дрожжи, с теплой водой и пол-стакана муки. Дайте подняться в теплом месте в течении часа.
В чаше электрического миксера разведите 3/4 ч. ложки сухих дрожжей в в теплом молоке. Добавьте муку, соль, яичные желтки, соль, 3 столовые ложки сахара, и опару. Смешайте в течении 10 минут, затем поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленом и дайте подняться в течении часа (тесто должно удвоиться в размере). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 1 см толщиной. Вырежьте кружочки резаком, диаметром около 3 см. Поместите полуфабрикаты на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять около 15 минут.
Нагрейте на среднем огне масло для жарки. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
Затем обваляйте в сахарном песке. Клубничное желе поместите в кондитерский мешок и заполните пончики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Эти крошечные пончики с клубничным желе намного вкуснее магазинных! Вместо клубничного желе вы можете использовать нутеллу, вареную сгущенку или другое желе. Они будут все так же вкусны и на следующий день, если останутся так долго! Приготовьте в ближайшие выходные!