| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2803 |
| Термин: | Пекарский порошок |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
| Дата добавления термина: | 04.02.11 17:48:30 термин прочитали: 621 |
Описание термина:
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей, в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту. Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту. Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
