Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28030 |
Название: | Медовое мороженое с лавандой |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 16:55:43 рецепт прочитали: 288 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1.5 стакан,
- Мёд - 0.5 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Цветки лаванды - 60 г,
- Соль - 1 щепотка
- Мёд - 0.5 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Цветки лаванды - 60 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В небольшую кастрюлю поместите мед и 2 ст. ложки цветков лаванды. Доведите до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться в течении 1 часа.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
В миске взбейте яичные желтки. Влейте 5-6 половников вскипяченного молока, постоянно взбивая.
Влейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
В миску влейте сливки и поместите сверху ситечко. Процедите смесь меда и цветков лаванды. Затем влейте заварную смесь с яичными желтками и перемешайте. Добавьте еще 2 ложки цветков лаванды. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Поместите ситечко на мороженицу и процедите настоявшуюся смесь. Приготовьте мороженое, согласно инструкции.
Переложите готовое мороженое в контейнер и заморозьте в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тонкие ароматы меда и лаванды придают мороженому на основе молока, сливок и яичных желтков удивительный, богатый вкус. Готовьте и наслаждайтесь!