Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28031
Название: Рисовый пудинг
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.04.16 17:00:35   рецепт прочитали: 248
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакан,
- Сливки или сгущенное молоко - 150 г,
- Рис отварной - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- Корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Вам понадобится: 2 стакана молока, 2/3 стакана сливок (можно использовать сгущенное молоко), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана приготовленного холодного риса, 2 яйца, 1/8 чайной ложки корицы , 1/8 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки ванильного экстракта.
 

В средней миске смешайте сахар, крахмал и соль.
 

Влейте 2 стакана холодного молока и 2/3 стакана сливок. Взбейте, доведите до кипения.
 

Когда смесь начнет пузыриться, добавьте отварной рис.
 

Взбейте яичные желтки. Продолжая взбивать, влейте ковш горячей смеси.
 

Теперь влейте тонкой струйкой эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
 

Продолжайте готовить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь станет густой, снимите с плиты, добавьте корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
 

Перемешайте до однородности и сразу подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это быстрый и простой рецепт, использования оставшегося отварного риса. Сливочный пудинг готовится в течении 15 минут, а съедается еще быстрее.Смешанные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха придают блюду изысканный вкус. Пудинг можно дополнить изюмом, предварительно замоченным в воде, добавив его в конце приготовления. Наслаждайтесь!