Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28032
Название: Зефирное печенье
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 21.04.16 17:30:22   рецепт прочитали: 259
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Желатин - 3 пакетик,
- Сахар - 330 г,
- Холодная вода - 1 стакан,
- Кукурузный сироп - 150 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте 3 пакетика желатина с стаканами воды в чаше миксера. Пусть настаивается, пока будете готовить сироп.
 

В кастрюле смешайте пол-стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения.
 

Накройте крышкой и кипятите в течении 4 минут.
 

Влейте к желатину горячий сироп и взбейте в течении 10-12 минут. В конце добавьте ложку ванильного экстракта.
 

Отдельно смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (по 2 столовых ложки).
 

Подготовьте форму для выпечки: сбрызните маслом и посыпьте кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой.
 

Зефир получится очень густым, поэтому теперь работаем быстро. Слегка смазанным металлическим шпателем распространите смесь на противне. Оставьте на 4 часа для застывания.
 

Формочки также слегка смажьте маслом, иначе зефир прилипнет к ним. Вырежьте кроликов, зайчиков и птичек и поместите на решетку. Кисточкой, смоченной в воде, смажьте полуфабрикаты.
 

Затем обмакните в разноцветный сахар.
 

Переложите на решетку, чтобы сахар обсох в течении часа. Чтобы сделать глазки, используйте крошки шоколада.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нежный домашний зефир в форме различных зверушек - восхитительное пасхальное лакомство! Готовится легко: растворите в воде желатин, отдельно вскипятите сахарный сироп, взбейте обе смеси вместе и выложите густую массу равномерным слоем на противень. Когда застынет, вырежьте формочкой и обмакните в разноцветном сахаре. Когда сахар обсохнет, упакуйте в пакетики и угощайте. Вашим детям точно понравится!