Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28033
Название: Мороженое с персиком
Категория Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:31:22   рецепт прочитали: 329
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Персики - 5 шт.,
- Сок лимона - 50 мл,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Сахар - 150 стакан,
- Яичные желтки - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

Персики очистите от кожуры, удалите косточки.
 

В кастрюлю влейте молоко и сливки и добавьте косточки. Готовьте при очень слабом кипении в течении 25 минут.
 

Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
 

Взбейте яичные желтки и тонкой струйкой влейте пол-стакана горячей смеси из кастрюли, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Смесь начнет сгущаться, помешивайте деревянной лопаткой, не доводите до кипения.
 

Перелейте горячую смесь в миску вместе с косточками, накройте вощеной бумагой, охладите и поместите на ночь в холодильник.
 

Очищенные персики взбейте блендером до пюреобразной массы вместе с соком лимона и также поместите в холодильник на ночь. Не забудьте за чашу мороженицы, которую нужно хорошенько охладить в течении ночи.
 

Заварной крем процедите через ситечко, добавьте пюре из персиков и перемешайте.
 

Приготовьте мороженое согласно инструкции.
 

Переложите мягкое мороженое в контейнер и поместите в морозилку перед подачей. Или же сразу подавайте с кусочками персиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Моя любовь к персикам безгранична. Когда начинается сезон, я готовлю пироги, делаю фреши, подаю с блинами или овсянкой, ну и конечно же готовлю мороженое. Приготовьте заварной крем, охладите и приготовьте в мороженице мороженое, добавив пюре из персиков. Божественно вкусно!