Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28034
Название: Булочки с шоколадом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:38:27   рецепт прочитали: 275
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 50 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Холодное молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сахар - 50 г,
- Холодное масло - 1.5 стакан,
- Шоколад - 330 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для слоеного теста. Смешайте сухие дрожжи с теплой водой. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте маленькие кусочки охлажденного сливочного масла и смешайте.
 

Затем добавьте разведенные дрожжи, перемешайте и влейте холодное молоко. Перемешайте до однородности.
 

Поместите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесите в течении минуты. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Выложите готовое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Вся процедура займет около 15 минут.
 

Раскатайте тесто прямоугольником, выложите с одной стороны брусочек охлажденного сливочного масла, массой 300 г. Накройте и защипните края теста. Осторожно, чтобы не порвать, раскатайте до толщины около 1,5 см.
 

Сложите втрое и поместите на противень. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 45 минут.
 

Спустя 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тонким слоем. Снова сложите втрое и поместите в холодильник, выложив его на противень и покрыв полиэтиленом. Спустя 45 минут повторите раскатывание, снова поместите на противень, накрыв пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
 

Тесто из холодильника поместите на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Неспеша, аккуратно раскатайте его прямоугольником, разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см, а полоски разрежьте прямоугольниками через 15 см. Смажьте тесто яйцом, взбитым с молоком. Заполните шоколадной стружкой, по 2 ст. ложки на каждую порцию.
 

Сложите края теста и готовые полуфабрикаты выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сухой щеткой смахните остатки муки, накройте пленкой и поместите на ночь в холодильник.
 

Достаньте полуфабрикаты из холодильника, разложите а 2 противня,по 6 штук на каждый, смажьте оставшимся взбитым яйцом с молоком и слегка накройте пленкой. Оставьте подняться на 3-5 часов.
 

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките булочки в течении 20 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт требует несложных подготовительных этапов в течении 4 дней. Слоеное тесто не терпит спешки и суеты, раскатывайте не спеша, дайте отстояться. Полуфабрикаты тоже нуждаются в отстойке. Для начинки используйте дробленый шоколад - самый вкусный наполнитель. Наслаждайтесь французскими слойками в кругу друзей!