Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28036 |
Название: | Лимонное масло |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 18:54:24 рецепт прочитали: 239 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 6 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сок лимона - 0.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сок лимона - 0.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Вам понадобится всего шесть ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахар, яйца и яичные желтки, свежий лимонный сок и тертая лимонная цедра.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. добавьте яйца и яичные желтки.
Взбейте в течении минуты, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте сок лимона и перемешайте.
Перелейте смесь в кастрюлю и начните подогревать, постоянно помешивая. Смесь будет выглядеть, как простокваша, но не переживайте, продолжите подогрев.
Продолжите подогревать, помешивая. Смесь начнет сгущаться. Готовность проверьте, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если след остается, смесь готова.
Снимите с плиты и добавьте цедру лимона. Перемешайте и охладите. Храните в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нежное ароматное лимонное масло домашнего приготовления можно использовать к кексам, тостам или булочкам, даже использовать как дополнительный кремовый слой в тортах или пирогах. Взбейте сахар, масло, яйца и сок лимона. Подогрейте до загустения, добавьте цедру и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт!