Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28037
Название: Шоколадные пирожные с орехами
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:58:53   рецепт прочитали: 281
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 2 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 1 стакан,
- Сливочное масло - 230 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Грецкий орех - 110 г,
- Шоколадная стружка - 75 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сначала поджарьте орехи на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите орехи на 7-10 минут. Переложите, чтобы охладиться.
 

Растопите стакан сливочного масла.
 

В миске смешайте до однородности 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 стакана какао-порошка и 1/2 ч. ложки соли. Влейте топленое масло и перемешайте до однородности.
 

Добавьте 4 яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте.
 

Добавьте пол-стакана поджаренных орехов и стружку шоколада. Перемешайте лопаткой.
 

Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите тесто равномерным слоем. Посыпьте оставшимися орехами.
 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-27 минут.
 

После запекания полностью охладите, затем переложите на рабочую поверхность.
 

Нарежьте на порции желаемого размера. Подавайте с мороженым или молоком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если у вас непреодолимая тяга в шоколаду, приготовьте эти пирожные с орехами и кусочками шоколада. Тесто тоже нужно дополнить какао-порошком. Поджарьте орехи, часть добавьте в тесто, а остальным посыпьте тесто перед запеканием. Сытные и аппетитные пирожные подавайте с кофе или молоком.