Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28038 |
Название: | Карамель в шоколаде |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 19:06:26 рецепт прочитали: 291 |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Кукурузный сироп
- 400 мл,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Взбитые сливки - 200 мл,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 4 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молочный шоклад - 100 г,
- Грецкие орехи - 1.5 стакан
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Взбитые сливки - 200 мл,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 4 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молочный шоклад - 100 г,
- Грецкие орехи - 1.5 стакан
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Прямоугольную форму для выпечки покройте фольгой и смажьте маслом.
В кастрюле смешайте кукурузный сироп, сгущенное и цельное молоко, жирные сливки и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Следите, чтобы кристаллики сахара не прилипали к стенкам кастрюли.
Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая до самого конца приготовления.
Смесь начнет сгущаться и темнеть, приобретая карамельный оттенок, пузырьки будут вырываться на поверхность смеси с четким хлопком. Готовность проверьте, залив ложку смеси в стакан с холодной водой. Охлажденная смесь должна собираться в шарик. В конце приготовления добавьте 2 ч. ложки ванили и перемешайте.
Готовую смесь залейте в подготовленную форму. Накройте фольгой и оставьте на сутки для остывания и загущения. Остатки карамели из кастрюли можно просто поесть ложкой, лучше не соскребать ее в противень.
Спустя 24 часа переместите пласт карамели на рабочую поверхность и нарежьте на порционные кусочки.
Растопите шоколад и обмакните в него карамель. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно посыпать орешками или кристалликами морской соли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовить карамель в домашних условиях очень легко. Проварите смесь молока, сиропа, сливок, сахара и сливочного масла до загустения, добавив в конце приготовления ваниль. Вылейте на противень и подождите, пока не загустеет. Готовую карамель вы можете нарезать любой формы, какая вам нравится. Можно обмакнуть в растопленном шоколаде, затем посыпать орехами, кристалликами соли или крошкой печенья. Домашние сладости подойдут к любому празднику!