Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2804 |
Название: | Клубника "Пикантная" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 04.02.11 21:53:16 рецепт прочитали: 629 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 6 шт.,
- Сельдь - 0.5 шт.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Кунжут по вкусу,
- Перец молотый душистый по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Сок свеклы - 5 ст.л.
- Сельдь - 0.5 шт.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Кунжут по вкусу,
- Перец молотый душистый по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Сок свеклы - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка картофеля
Вареный картофель почистить, трем на терке,добавить перчик,соль по вкусу.
Вареный картофель почистить, трем на терке,добавить перчик,соль по вкусу.
Подготовка зеленого лука
Мелко режим зеленый лук.
Мелко режим зеленый лук.
Подготовка шариков из картофеля
Из картофеля формуем шарики одинаковых размеров.
Из картофеля формуем шарики одинаковых размеров.
Подготовка лепешек
Из картофеля делаем небольшую лепешку,на нее укладываем лук и селедочку (филе), которую предварительно мелко нарезают.
Из картофеля делаем небольшую лепешку,на нее укладываем лук и селедочку (филе), которую предварительно мелко нарезают.
Оформление
Соединяем края,придаем форму клубнички. Опускаем в сок свеклы.(у меня свела была отварная) Долго не держим,картофель быстро вбирает сок. Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. В конце поливаем оливковым маслом.
Соединяем края,придаем форму клубнички. Опускаем в сок свеклы.(у меня свела была отварная) Долго не держим,картофель быстро вбирает сок. Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. В конце поливаем оливковым маслом.