Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28042 |
Название: | Ореховый пирог с шоколадом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 19:32:25 рецепт прочитали: 324 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 2 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Кукурузный сироп - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Грецкий орех - 2 стакан,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Тесто для пирога - 450 г
- Сахар - 50 г,
- Кукурузный сироп - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Грецкий орех - 2 стакан,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Тесто для пирога - 450 г
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Раскатайте тесто, поместите в смазанную сливочным маслом форму. Пройдитесь скалкой по верху формы, обрезав излишки.
Форму с тестом поставьте на противень.
Взбейте яйца с сахаром вместе в большой миске. Влейте кукурузный сироп,добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, сливки и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте орехи и шоколадную стружку. Вылейте смесь на тесто.
Запеките пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-55 минут. Подавайте в теплом виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для этого рецепта я использую заранее подготовленное тесто для пирога. остается только приготовить сладкую начинку из грецких орехов, шоколадной стружки, яиц, сахара и кукурузного сиропа. Вкусный пирог с хрустящей корочкой теста - великолепный повод для чаепития в кругу друзей.