Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28043
Название: Творожный пирог с лимоном
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.04.16 20:12:12   рецепт прочитали: 285
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 0.5 стакан,
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

В миске смешайте пшеничную и миндальную муку.
 

Взбейте яйца. Продолжая взбивать всыпьте сахар. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и миндальное молоко.
 

Затем добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и сок лимона.
 

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
 

Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. затем разрежьте острым ножом на 3 коржа.
 

Пока пирог остывает, приготовьте лимонный крем. В миске смешайте сыр маскарпоне и лимонное масло.
 

Отдельно взбейте до загустения сливки и вмешайте в творожную смесь.
 

Каждый корж смажьте 3 ст. ложками лимонного масла и третью сырной смеси.
 

Обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам и поместите в холодильник на 4 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для начинки я использую лимонное масло домашнего приготовления. В большой миске взбейте 6 ст. ложек сливочного масла и 1 стакан сахара в течении 2 минут. Добавьте 2 яйца и 2 желтка и взбейте еще минуту. Добавьте 3 ст. ложки лимонного сока. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры. Охладите. Лимонное масло отлично хранится в холодильнике в течении недели. Ну а торт поглощается на одном дыхании.. Наслаждайтесь!