Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28044 |
Название: | Кексы с апельсиновой глазурью |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 20:20:23 рецепт прочитали: 293 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие
- 2 ст.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сахар - 150 г,
- Горячая вода - 150 мл,
- Холодная вода - 150 мл,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 стакан,
- Сахарная пудра - 2.5 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сахар - 150 г,
- Горячая вода - 150 мл,
- Холодная вода - 150 мл,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 стакан,
- Сахарная пудра - 2.5 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте на несколько минут.
Поместите в кухонный комбайн размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до однородности и влейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте, затем добавьте 4 яйца и снова взбейте.
Теперь влейте стакан холодной воды и перемешайте. Процесс кажется немного странным, но просто доверьтесь мне. Влейте дрожжи.
Взбейте и добавьте муку по 1 стакану за раз. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно получиться мягким и немного липким.
Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.
Затем нарежьте каждую полоску на 12 частей.
Поместите в форму для кексов, смазанную сливочным маслом, накройте тонким полотенцем и дайте тесту подняться в течении 3 часов.
Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь. Поместите в миску сахарную пудру, цедру и сок 1 апельсина. Взбейте венчиком до однородной массы.
Запеките кексы в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного охладите и полейте глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Из домашнего дрожжевого теста можно приготовить мягкие кексы с ароматной апельсиновой глазурью. Тесто приготовьте заранее и поставьте на ночь в холодильник для расстойки. Придется немного потрудиться и раскатывать несколько раз, смазывая сливочным маслом, но результат вас порадует. Апельсиновая глазурь готовится очень легко, путем смешивания сахарной пудры, цедры и сока апельсина. Отличный рецепт для домашнего чаепития!