Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28047 |
Название: | Блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 09:06:00 рецепт прочитали: 361 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Холодное молоко - 0.5 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Топленое масло - 3 ст.л.,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
- Холодное молоко - 0.5 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Топленое масло - 3 ст.л.,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты, они просты: 1 стакан муки, пол-стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотку соли и немного сахара.
Взбейте все ингредиенты (кроме масла) в блендере или венчиком до однородной массы.
Растопите сливочное масло и добавьте в блендер. Снова взбейте.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Простой рецепт французских блинчиков - идеальный завтрак, но их можно подать и на обед, и на ужин. Вы можете сделать сладкие или соленые блины. Блинчики - простая еда или элегантный десерт. Можно подать, просто посыпав сахарной пудрой или с другой начинкой - джемом, вареньем или сметаной.