Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28052 |
Название: | Десерт Кассата |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 09:33:58 рецепт прочитали: 333 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Марципан
- 140 г,
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахарная пудра - 200 г,
- Цукаты - 100 г,
- Шоколадные капли - 80 г,
- Ванильный порошок - 1 щепотка,
- Черный шоколад - 100 г,
- Бисквит - 140 г,
- Ром - 3.5 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яичный белок - 1 шт.
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахарная пудра - 200 г,
- Цукаты - 100 г,
- Шоколадные капли - 80 г,
- Ванильный порошок - 1 щепотка,
- Черный шоколад - 100 г,
- Бисквит - 140 г,
- Ром - 3.5 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яичный белок - 1 шт.
Стадии приготовления:
Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой и раскатайте на ней марципан, толщиной 4 мм.
Поместите его в форму для кекса, присыпанную сахарной пудрой. Придерживая за край, обрежьте ножом..
Смажьте растопленным черным шоколадом.
Выложите тонко нарезанный бисквит и смочите его ромом.
В миске смешайте творог, сахар, шоколад, леденцы, засахаренные фрукты и ваниль.
Поместите начинку равномерным слоем на бисквит и снова выложите слой нарезанного бисквита. Также смочите его ромом.
Аккуратно переверните десерт на блюдо, смажьте взбитым яичным белком с сахарной пудрой и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте цукатами.