Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28056
Название: Ириска с миндалем
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.04.16 10:09:46   рецепт прочитали: 316
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 450 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Миндаль - 150 г,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Шоколад - 330 г,
- Миндаль измельченный - 1 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты: 3 плитки шоколада, пачку сливочного масла и поджаренный миндаль: часть нарежьте, часть измельчите для посыпки ирисок.
 

Растопите масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и соль и готовьте помешивая деревянной лопаткой 5-8 минут, пока сахар не растворится.
 

Добавьте нарезанный миндаль. Вы можете использовать целый миндаль или любые орехи, которые вам нравятся. Продолжайте готовить, помешивая, на медленном огне еще 10-15 минут, пока смесь станет карамельной. Готовность проверьте термометром, смесь должна быть около 145 градусов Ц. В конце добавьте ваниль.
 

Противень смажьте сливочным маслом. Вылейте на него смесь и распределите равномерным слоем. Оставьте охладиться 30-60 минут.
 

На водяной бане растопите шоколад. Кода ириска остынет, смажьте растопленным шоколадом. Посыпьте измельченным миндалем. Когда полностью остынет, разломайте на кусочки.