Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28063 |
Название: | Запеченная груша |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 20:32:47 рецепт прочитали: 238 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Другое |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 450 г,
- Груши - 3 шт.,
- Полусладкий шоколад - 50 г,
- Сок лимона - 1.5 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1.5 ст.л.
- Груши - 3 шт.,
- Полусладкий шоколад - 50 г,
- Сок лимона - 1.5 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Разрежьте на 6 равных прямоугольников.
Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и заполните шоколадной стружкой.
Поместите на тесто и смажьте соком лимона.
Вырежьте тесто по форме груши, оставляя 2 см теста по краю. Смажьте края теста взбитым яйцом. Поместите полуфабрикаты на противень, сделайте на груше глубокие надрезы и поместите в духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Запеченная груша вкусна в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!