Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28063
Название: Запеченная груша
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.04.16 20:32:47   рецепт прочитали: 238
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 450 г,
- Груши - 3 шт.,
- Полусладкий шоколад - 50 г,
- Сок лимона - 1.5 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Разрежьте на 6 равных прямоугольников.
 

Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и заполните шоколадной стружкой.
 

Поместите на тесто и смажьте соком лимона.
 

Вырежьте тесто по форме груши, оставляя 2 см теста по краю. Смажьте края теста взбитым яйцом. Поместите полуфабрикаты на противень, сделайте на груше глубокие надрезы и поместите в духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Запеченная груша вкусна в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!