Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28067
Название: Клубничный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 22.04.16 20:48:40   рецепт прочитали: 291
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сливки - 500 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Клубника - 600 г,
- Желатин - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для нижнего слоя торта: 100г молока, 3 яйца, 500 мл сливок, 3 ст. ложки сахара и 2 чайных ложки ванилина или ванильной эссенции. Для сгущения понадобится 1 ст. ложка желатина и 5 ст. ложек молока.
 

В кастрюле взбейте яйца и смешайте с сахаром и молоком. Подогрейте до загустения на среднем огне в течении 10 минут.
 

Смешайте желатин с молоком. Когда желатин размягчится, добавьте в яичную смесь.
 

Влейте ванильную эссенцию и перемешайте.
 

Взбейте сливки до загустения и добавляйте по ложке за раз, перемешивая до однородности.
 

Форму покройте алюминиевой фольгой и вылейте 1 слой торта. Поместите в морозилку на 20-30 минут.
 

Тем временем приготовьте клубничный слой. Измельчите клубнику в блендере до пюреобразной массы. Добавьте сахар и подогревайте на средне-низком огне, пока сахар не растворится. Снимите с плиты.
 

Размягчите столовую ложку желатина в теплой воде и добавьте в клубничную смесь. Перемешайте до однородности и охладите.
 

Вылейте в форму и охладите в течении 4-5 часов или ночи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсьте ягодами клубники и веточкой мяты, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!