Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2807
Название: Лепешки с колбасой, зеленым луком и сыром
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 05.02.11 15:13:58   рецепт прочитали: 734
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Кефир или кислое молоко - 200 г,
- Соль по вкусу,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 100 г,
- Колбаса вареная - 100 г,
- Лук зеленый - 1 пучок
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка кефира
В кефир добавить соль, сахар, соду и все хорошо перемешать.
 
Подготовка сыра
Твердый сыр натираем на крупной терке.
 
Добавление сыра в кефир
Добавляем натертый сыр в кефир и хорошо размешиваем.
 
Укладка фарша
Добавляем муку и помешиваемым тесто до однородной консистенции. Из готового теста формируем одинакового размера шарики. Раскатываем шарики при помощи скалки и на средину укладываем вареную колбасу, натертую на терке и зеленый лук, мелко нарезанный.
 
Продолжение формовки
Формуем; сначала придаем форму вареника, потом собираем в пучок, а затем раскатываем на той стороне где нет швов.
 
Обжаренные лепешки
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Обжарить надо с обеих сторон, при закрытой крышке. Очень вкусные!