
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28072 |
Название: | Ажурные блины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 08:23:01 рецепт прочитали: 453 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Сода пищевая - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Клубника - 8 шт.,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу,
- Соль - 0.5 ст.л.
- Сода пищевая - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Клубника - 8 шт.,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для блинов, а также клубнику для соуса, лимон и сахарную пудру.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Отдельно смешайте яйца, молоко и топленое сливочное масло.
Добавьте смесь сухих ингредиентов, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пластиковую бутылку с дозатором.
Разогрейте сковороду и сбрызните ее маслом. Ну а дальше - все в ваших руках! Любая кружевная форма будет выглядеть шедевром.
Обжарьте с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
Осторожно переверните и готовьте еще около 2 минут.
Чтобы приготовить клубничный соус, взбейте в блендере клубнику, пол-стакана сахарной пудры и сок 1 лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте кружевные блины на тарелке поверх клубничного соуса. Приятного аппетита!