Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28073
Название: Десерт с малиной
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 23.04.16 08:29:16   рецепт прочитали: 276
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Малина - 30 шт.,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Взбитые сливки - 150 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобится лист слоеного теста, свежая малина, сливочный сыр, взбитые сливки, сахар и кукурузный крахмал.
 

Разверните тесто и выдавите 4 сердечка.
 

Меньшую формочку прижмите наполовину.
 

Поместите на противень, покрытый фольгой. Выпекайте в течении 10-12 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета и хрустящей корочки.
 

Тем временем доведите до кипения пол-стакана сахара и 2-3 ложки воды. Добавьте 5-6 ягод малины и перемешайте, чтобы придать сиропу цвет и аромат. Когда сироп закипит добавьте ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды. Прокипятите немного, затем уменьшите огонь.
 

Когда сироп загустеет, выключите огонь и добавьте остальную малину.
 

В миске хорошо перемешайте сливочный сыр и сахар. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
 

У охлажденных полуфабрикатов срежьте сердцевину, добавьте немного сливочного крема. Поверх выложите малиновую начинку.
 

Повторите со слоями теста и начинок. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху накрыть сердечком, которое вы срезали.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сливочный послойный десерт из крема, малиновой начинки и запеченного теста в форме сердечек, посыпанный сахарной пудрой, относится к французской кухне и готовится исключительно для романтического ужина. И если вы думаете, что это слишком хлопотно, позвольте доказать вам, как это просто на самом деле.