Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28077
Название: Пироги с яблоками и зефиром
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 23.04.16 10:48:12   рецепт прочитали: 212
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 упаковка,
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Корица - 0.5 ст.л.,
- Мини-зефир - 150 г,
- Карамельный сироп - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Удалите у яблок сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску добавьте 2 ложки муки, 3-4 ложки сахара и немного корицы.
 

В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте яблоки. Тушите на среднем огне 10 минут до мягкости.
 

Добавьте 1 стакан воды и остальной сахар. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, пока лишняя жидкость не испарится. Выключите огонь и дайте остыть.
 

Раскатайте тесто и выдавите кружочки.
 

Полуфабрикаты выложите на противень и запеките в духовке 10-12 минут при температуре 210 градусов, затем украсьте мини-зефиром (по 2-3 шт. на каждую) и верните в духовку на 2-3 минуты.
 

Выньте из духовки и дайте остыть. Теплые пироги полейте карамельным сиропом и подавайте.