Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28078
Название: Тыквенный рулет
Категория Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 23.04.16 10:53:17   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Тыквенное пюре - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Мука - 150 г,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Кленовый сироп - 1 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Яйца и сахарную пудру взбейте миксером в течении 3-4 минут.
 

Тем временем смешайте 3/4 стакана муки, по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога.
 

Добавьте в яичную смесь 2/3 стакана чистого тыквенного пюре и снова взбейте до однородности.
 

Сухую смесь муки вмешайте деревянной лопаткой.
 

Тесто для рулета выложите равномерным слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 11-16 минут.
 

Пока запекается тесто, посыпьте чистое сухое кухонное полотенце сахарной пудрой. Это исключит прилипание во время свертывания запеченного теста в рулет.
 

Переверните готовое тесто на полотенце и тщательно очистите от пергаментной бумаги. Затем как можно быстрее сверните его и оставьте как минимум на 30 минут до полного остывания.
 

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости. Добавьте стакан сахарной пудры и еще четверть стакана. Снова взбейте, пока смесь не станет гладкой и пушистой. В конце добавьте ложку кленового сиропа.
 

Осторожной раскатайте полностью остывший пирог и смажьте кремом. Снова сверните, удаляя излишки крема по краям. Заверните рулет в пищевую пленку и охладите в течении часа перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте на порции. Приятного чаепития!