Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28079
Название: Шоколадный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 23.04.16 11:00:46   рецепт прочитали: 256
Общее время приготовления: 250 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- Молоко - 3 стакан,
- Яичные желтки - 4 шт.,
- Шоколадная стружка - 180 г,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Взбитые сливки по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Чтобы долго не возиться, купите готовое тесто. Раскатайте размороженное до комнатной температуры тесто, проткните вилкой в нескольких местах и запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета. Охладите.
 

Сахар, кукурузный крахмал и соль перемешайте в средней кастрюле.
 

Влейте молоко и яичные желтки. Взбейте и поставьте на плиту.
 

Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая и готовьте до загустения 6-8 минут, больше или меньше, смесь должна быть густой как пудинг.
 

Добавьте шоколад, ваниль, и сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
 

Вылейте крем в запеченную корку и дайте настояться в холодильнике в течении 4 часов.
 

Остатки крема можно разлить в кофейные чашечки - дополнительный бонус в рецепте!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот замечательный десерт нужно подавать только со взбитыми сливками, растопленным черным шоколадом и малиной! На самом деле трудно остановиться, чтобы не добавить еще орехи или полить карамельным соусом... Приготовьте его прямо сейчас!