Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28087
Название: Шоколадные крендельки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 23.04.16 12:36:23   рецепт прочитали: 235
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Какао-порошок - 20 г,
- Растворимый кофе - 4 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Кипяток - 10 ст.л.,
- Сливочное масло - 110 г,
- Сахар - 135 г,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 220 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В небольшой миске смешайте растворимый кофе, какао и корицу. Налейте кипящую воду в миску и тщательно перемешайте.
 

Миксером взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте 1 большое яйцо и ваниль и снова взбейте.
 

Добавьте смесь какао и корицы, смешайте и постепенно введите муку.
 

На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой сформируйте тесто в шар. Оберните фольгой и охладите в холодильнике 1 час.
 

Разделите охлажденное тесто на 18 равных частей.
 

Раскатайте полосками, длиной 30 см. Сверните полоски теста в форме кренделей прямо на листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой, так как переносить их с рабочей поверхности потом будет неудобно.
 

Посыпьте сахаром и запеките в духовке в течении 10 минут при температуре 180 градусов. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.