Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28092
Название: Десерт с белым шоколадом и орехами
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:03:27   рецепт прочитали: 307
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сливочное масло - 12 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 стакан,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Грецкий орех - 2 ст.л.,
- Стружка белого шоколада - 0.5 стакан,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Кленовый сироп - 6 ст.л.,
- Кукурузный сироп - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

В средней миске просейте разрыхлитель и муку.
 

В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте в взбитые яйца и ваниль. Хорошо перемешайте.
 

Медленно добавьте смесь муки и тщательно перемешайте. Добавьте орехи и шоколад. Тесто получится густым.
 

Форму для запекания сбрызните маслом, выложите тесто равномерным слоем. Запеките в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите, разрежьте на порции.
 

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Готовьте эту смесь на слабом огне на среднем огне 20-30 минут. Смесь должна слегка пузыриться и сгущаться. Периодически помешивайте. После того, как соус уменьшится на 1/3, он готов.
 

Для 1 порции: растопите немного белого шоколада на тарелке в микроволновой печи. Поместите посредине кусочек печенья, сверху выложите шарик ванильного мороженого. Затем полейте охлажденным соусом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вы не будете долго сопротивляться, чтобы попробовать этот десерт. Ореховое печенье с шоколадом и орехами, ванильное мороженое, политое густым карамельным сиропом. Остается украсить поджаренными грецкими орехами и подать. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!