Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28094 |
Название: | Кукурузный крем-брюле |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 13:14:17 рецепт прочитали: 288 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Кукуруза
- 3 шт.,
- Сливки - 2 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 1 стакан,
- Соус чили по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Сливки - 2 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 1 стакан,
- Соус чили по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте кукурузу.
В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте зерна кукурузы и варите в течении 10 минут.
Снимите с огня и взбейте смесь в блендере до однородной массы.
Используя ситечко, процедите смесь.
Взбейте в отдельной посуде яйца и яичные желтки и добавьте немного сливочной смеси.
Объедините яичную смесь с оставшимся кремом, добавьте соль и каплю острого соуса Чили.
Влейте смесь в приготовленные формочки, предварительно смазав их маслом.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 160-170 гр. С. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Посыпьте тонким слоем Пармезана.
Поместите формочки обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Прекрасный рецепт, чтобы удивить своих близких. Любителям крем-брюле понравится это пикантное блюдо. К тому же, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Свежая кукуруза в початках, сливки, яйца, соль, кайенский перец и тертый сыр Пармезан.