Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28094
Название: Кукурузный крем-брюле
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:14:17   рецепт прочитали: 288
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Кукуруза - 3 шт.,
- Сливки - 2 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 1 стакан,
- Соус чили по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте кукурузу.
 

В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения.
 

Добавьте зерна кукурузы и варите в течении 10 минут.
 

Снимите с огня и взбейте смесь в блендере до однородной массы.
 

Используя ситечко, процедите смесь.
 

Взбейте в отдельной посуде яйца и яичные желтки и добавьте немного сливочной смеси.
 

Объедините яичную смесь с оставшимся кремом, добавьте соль и каплю острого соуса Чили.
 

Влейте смесь в приготовленные формочки, предварительно смазав их маслом.
 

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 160-170 гр. С. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
 

Посыпьте тонким слоем Пармезана.
 

Поместите формочки обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Прекрасный рецепт, чтобы удивить своих близких. Любителям крем-брюле понравится это пикантное блюдо. К тому же, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Свежая кукуруза в початках, сливки, яйца, соль, кайенский перец и тертый сыр Пармезан.