Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28097 |
Название: | Тосты с яблоком |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 13:33:23 рецепт прочитали: 262 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 150 по вкусу,
- Коричневый сахар - 1 стакан,
- Бурбон - 2 ст.л.,
- Багет нарезной, кусочки - 6 шт.,
- Яйца - 4 шт.,
- Молоко - 1 стакан,
- Яблоки - 3 шт.,
- Корица - 1.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 стакан,
- Бурбон - 2 ст.л.,
- Багет нарезной, кусочки - 6 шт.,
- Яйца - 4 шт.,
- Молоко - 1 стакан,
- Яблоки - 3 шт.,
- Корица - 1.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Ингредиентов не так уж и много. Масло, коричневый сахар, бурбон, яблоки, французский багет, яйца, молоко, ваниль, корица, мускатный орех.
Растопите масло и сахар в небольшой кастрюле.
Взбейте смесь, добавьте бурбон и варите пока не загустеет. Загустевшую смесь продолжайте варить еще около 1 минуты.
Снимите с плиты и вылейте карамель в форму для пирога.
Очистите от кожуры и нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Погрузите в карамель в один слой. Сверху выложите кусочки нарезанного багета.
Взбейте венчиком яйца, молоко, ваниль, корицу и мускатный орех. Вылейте яичную смесь равномерно по хлебу. Накрываем наши тосты и оставляем в холодильнике на ночь напитаться.
Выпекайте в разогретой до 176 С духовке. Примерно 45-60 минут, пока багет не станет золотисто-коричневого цвета, а кусочки яблок не размягчаться.