Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28099
Название: Печенье с бататом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:43:54   рецепт прочитали: 254
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Белый шоколад измельченный - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Пюре батата - 1 стакан,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Корица - 1 щепотка,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Грецкие орехи жаренные - 1 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте емкость с высокими стенками. Я использовал стеклянный контейнер 25х25 см. На дно плотно выложите пергаментную бумагу так, чтобы остались небольшие края по 5-6 сантиметров.
 

Отварите батат. Затем разомните вилкой до пюреобразной массы и отложите охладиться. Как я и говорил, он напоминает морковь.
 

Пока картофель остывает, обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи. На среднем огне это не займет много времени. Главное, проследить за процессом и не пережечь их.
 

В небольшой миске смешайте стружку белого шоколада, сгущенное молоко и масло. Подогревайте смесь в микроволновой печи с интервалом 15 секунд, каждый раз помешивая, пока она не растает и не станет однородной.
 

Миксером взбейте шоколадную смесь, картофельное пюре, корицу, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру (половину) до однородной массы. Не останавливая процесс, добавьте остальную часть сахарной пудры и смешайте все до однородности.
 

Затем добавьте грецкие орехи. Перемешайте все деревянной лопаткой.
 

Поместите смесь в заранее подготовленную форму и дайте охладиться в холодильнике в течении двух часов (но лучше оставить на ночь).
 

Остается разрезать и подать. Все что останется, возвращаем в холодильник.
 

Вы не боясь можете использовать дополнительные специи. Мускатный орех или например гвоздику.