Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28102
Название: Клубничный чизкейк-мороженое
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 23.04.16 14:02:57   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Клубника - 400 г,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Нежирный сливки - 50 г,
- Сахар - 250 г,
- Жирные сливки - 1 ч.л.,
- Горький шоколад - 2 ст.л.,
- Шоколадные крекеры - 3 шт.,
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Вот этот список прекрасных ингредиентов: свежая клубника, сметана, сливочный сыр, лимонный сок, сахар, черный шоколад, жирные сливки, шоколадные крекеры, нежирные сливки и щепотка соли.
 

Сливочный сыр, сметану, сливки и нарезанную небольшими ломтиками клубнику, поместите в блендер.
 

Затем сахар, лимонный сок и щепотку соли. Взбейте в течении 30 минут.
 

Приготовленную смесь вылейте в мороженицу.
 

Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте несколько ложек сахара. Перемешайте и поместите в морозильную камеру.
 

На водяной бане растопите черный шоколад и сливки. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я предпочитаю видимый процесс).
 

Смажьте кухонным шпателем на 3 шоколадных крекера получившимся кремом и поместите в морозильную камеру.
 

За пять минут до того как мороженое будет готово, добавьте охлажденную клубнику с сахаром. На данный объем мороженого ориентировочное время 25-30 минут.
 

Затем добавьте ломтики крекеров.
 

Выложите десерт в пиалки и подавайте. Храните в морозилке.