Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28106
Название: Булочки с черникой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 23.04.16 14:27:45   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Ягоды черники - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 50 мл,
- Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.,
- Коричневый сахар - 4 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
 

Аккуратно вмешайте ягоды свежей черники.
 

В мерном стакане смешайте яйцо, молок и ваниль. Добавьте в тесто и перемешайте вилкой. По желанию можно добавить цедру 1 лимона.
 

Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Сформуйте и смажьте молоком.
 

Приготовьте посыпку, смешав коричневый сахар, корицу, муку и сливочное масло.
 

Посыпьте тесто и разрежьте его на 8 равных частей.
 

Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов 18-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Черника и сахарная посыпка делает этот рецепт больше похож на десерт, чем чайное печенье. Добавьте немного лимонной цедры, чтобы придать освежающий вкус этим замечательным булочкам!