Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28106 |
Название: | Булочки с черникой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 14:27:45 рецепт прочитали: 311 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Ягоды черники - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 50 мл,
- Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.,
- Коричневый сахар - 4 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Ягоды черники - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 50 мл,
- Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.,
- Коричневый сахар - 4 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Аккуратно вмешайте ягоды свежей черники.
В мерном стакане смешайте яйцо, молок и ваниль. Добавьте в тесто и перемешайте вилкой. По желанию можно добавить цедру 1 лимона.
Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Сформуйте и смажьте молоком.
Приготовьте посыпку, смешав коричневый сахар, корицу, муку и сливочное масло.
Посыпьте тесто и разрежьте его на 8 равных частей.
Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов 18-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Черника и сахарная посыпка делает этот рецепт больше похож на десерт, чем чайное печенье. Добавьте немного лимонной цедры, чтобы придать освежающий вкус этим замечательным булочкам!