Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28107
Название: Тыквенный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.04.16 14:33:48   рецепт прочитали: 252
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 420 г,
- Вода - 3 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Мука для пирога - 2 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 1 стакан,
- Грецкие орехи - 2 ст.л.,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Жирные сливки - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

В большую миску поместите тыквенное пюре, яйца и ваниль. Влейте воду.
 

Добавьте муку и пищевую соду. Перемешайте до однородности.
 

Отдельно смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, грецкие орехи и растопленное сливочное масло.
 

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
 

Посыпьте сверху ореховой смесью и запеките в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
 

Чтобы приготовить глазурь смешайте четверть стакана коричневого сахара, сахар-песок, 1 ч. ложку ванильного экстракта и сливки. Доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и перемешайте, пока сахар не растворится.
 

Полейте готовый пирог равномерным слоем по всей поверхности. Подавайте теплым или комнатной температуры.