Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28111 |
Название: | Цукаты из перца |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 19:19:32 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
-
Перец халапеньо
- 1.5 кг,
- Уксус - 2 стакан,
- Сахар - 3 стакан,
- Куркума - 0.5 ч.л.,
- Семена сельдерея - 0.5 ч.л.,
- Чеснок сушеный - 3 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Уксус - 2 стакан,
- Сахар - 3 стакан,
- Куркума - 0.5 ч.л.,
- Семена сельдерея - 0.5 ч.л.,
- Чеснок сушеный - 3 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Промойте перец.
Оденьте перчатки и нарежьте перец, удаляя хвостики.
В большой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея, сушеный чеснок и кайенский перец. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течении 5 минут.
Добавьте нарезанный перец и варите ровно 4 минуты.
Используя шумовку переложите перец в стерильные банки, оставив 1 см от верхнего края.
Оставшийся сироп доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
Залейте банки кипящим сиропом. используя деревянную шпажку, удалите пузырьки воздуха. Закатайте крышками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для более длительного хранения охлажденные банки можно хранить в холодильнике или после заполнения перцем и сиропом простерилизовать банки в кипящей воде в течении 10 минут, затем закатать. Дайте настояться минимум 2 недели. Приятного аппетита!