Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28111
Название: Цукаты из перца
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 23.04.16 19:19:32   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- Перец халапеньо - 1.5 кг,
- Уксус - 2 стакан,
- Сахар - 3 стакан,
- Куркума - 0.5 ч.л.,
- Семена сельдерея - 0.5 ч.л.,
- Чеснок сушеный - 3 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Промойте перец.
 

Оденьте перчатки и нарежьте перец, удаляя хвостики.
 

В большой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея, сушеный чеснок и кайенский перец. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течении 5 минут.
 

Добавьте нарезанный перец и варите ровно 4 минуты.
 

Используя шумовку переложите перец в стерильные банки, оставив 1 см от верхнего края.
 

Оставшийся сироп доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
 

Залейте банки кипящим сиропом. используя деревянную шпажку, удалите пузырьки воздуха. Закатайте крышками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для более длительного хранения охлажденные банки можно хранить в холодильнике или после заполнения перцем и сиропом простерилизовать банки в кипящей воде в течении 10 минут, затем закатать. Дайте настояться минимум 2 недели. Приятного аппетита!