Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28112
Название: Шоколадные трюфели
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.04.16 19:25:56   рецепт прочитали: 271
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 220 г,
- Жирные сливки - 50 г,
- Ванильный экстракт - 1 мл,
- Корица - 1 щепотка,
- Кофе или кофейный ликер - 1 ст.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится шоколад, сливки, ваниль и щепотка кайенского перца.
 

Измельчите шоколад, поместите в миску.
 

Сливки доведите до кипения и полейте шоколад. Дайте настояться несколько минут.
 

Добавьте перец, корицу, ванильный экстракт и кофейный ликер или кофе. Перемешайте до однородности. Если шоколадная стружка не растворится полностью и останутся небольшие комочки, не стоит беспокоиться. Поставьте смесь в микроволновку на 10 секунд и снова перемешайте.
 

Оставьте смесь настояться в течении часа при комнатной температуре.
 

Сформуйте небольшие шарики, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике в течении получаса.
 

Затем аккуратно обваляйте в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченном миндале или сахарной пудре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шоколадные трюфели с легким ароматом ванили, корицы и кайенского перца можно легко приготовить в домашних условиях. Подачу шоколадных трюфелей можно разнообразить, используя разнообразную посыпку: сахарную пудру, подслащенный какао-порошок, кокосовую стружку или измельченные орехи. Обязательно попробуйте этот рецепт!)