Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28112 |
Название: | Шоколадные трюфели |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 19:25:56 рецепт прочитали: 271 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Черный шоколад
- 220 г,
- Жирные сливки - 50 г,
- Ванильный экстракт - 1 мл,
- Корица - 1 щепотка,
- Кофе или кофейный ликер - 1 ст.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка
- Жирные сливки - 50 г,
- Ванильный экстракт - 1 мл,
- Корица - 1 щепотка,
- Кофе или кофейный ликер - 1 ст.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится шоколад, сливки, ваниль и щепотка кайенского перца.
Измельчите шоколад, поместите в миску.
Сливки доведите до кипения и полейте шоколад. Дайте настояться несколько минут.
Добавьте перец, корицу, ванильный экстракт и кофейный ликер или кофе. Перемешайте до однородности. Если шоколадная стружка не растворится полностью и останутся небольшие комочки, не стоит беспокоиться. Поставьте смесь в микроволновку на 10 секунд и снова перемешайте.
Оставьте смесь настояться в течении часа при комнатной температуре.
Сформуйте небольшие шарики, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике в течении получаса.
Затем аккуратно обваляйте в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченном миндале или сахарной пудре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Шоколадные трюфели с легким ароматом ванили, корицы и кайенского перца можно легко приготовить в домашних условиях. Подачу шоколадных трюфелей можно разнообразить, используя разнообразную посыпку: сахарную пудру, подслащенный какао-порошок, кокосовую стружку или измельченные орехи. Обязательно попробуйте этот рецепт!)