Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28128
Название: Чизкейк с ежевикой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 27.04.16 18:58:15   рецепт прочитали: 256
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Крекеры - 280 г,
- Грецкие орехи - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 3 ст.л.,
- Сахар - 2 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Вода - 5 ст.л.,
- Сыр сливочный - 700 г,
- Ежевика - 2 стакан,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Ванильный порошок - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

В кухонный комбайн поместите крекеры и грецкие орехи. Измельчите.
 

Полейте растопленным сливочным маслом и добавьте ваниль.
 

Выложите на противень фольгу. Прижмите смесь ровным слоем.
 

Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и снова взбейте.
 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите кастрюлю) горячей воды на нижней полке. Вылейте начинку на корочку и выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в течении 45 минут, затем выключите духовку и оставьте с приоткрытой дверцей еще в течении 10 минут. Наконец, откройте дверцу наполовину и оставьте в духовке еще на 10 минут. Выньте чизкейк и дайте ему полностью остыть.
 

Для начинки чернику, сахар и четверть стакана воды доведите до кипения и варите до загустения, около 4-5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками воды, чтобы сделать суспензию и влейте ее в ягоды. Кипятите еще 1-2 минуты, затем выключите огонь и охладите.
 

Вылейте ежевику на чизкейк, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Отогните края фольги, выложите чизкейк и разрежьте на порции.