Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28129
Название: Шоколадно-ореховый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 27.04.16 19:10:35   рецепт прочитали: 258
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 50 г,
- Сыр Маскарпоне - 220 г,
- Жирные сливки - 150 г,
- Нутелла - 300 г,
- Грецкие орехи - 150 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
 

Просейте в миску муку, какао-порошок, соду и соль.
 

В миксере взбейте сливочное масло и сахар.
 

Добавьте яйца по одному и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавьте смесь муки и какао порциями.
 

Разделите тесто поровну. Запеките каждую часть в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Для приготовления крема взбейте миксером сливки, сахарную пудру и сыр с добавлением ванильного экстракта. Добавьте пол-стакана Нутеллы и перемешайте до однородности. Смажьте кремом каждый корж, сложите вместе.
 

Полтора стакана Нутеллы подогрейте в микроволновой печи около 30 секунд. Смажьте верх и края торта.
 

Посыпьте измельченными орехами.