Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28133
Название: Итальянский десерт
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 27.04.16 19:38:47   рецепт прочитали: 266
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Бисквит - 400 г,
- Амаретто - 50 г,
- Горький шоколад - 170 г,
- Взбитые сливки - 2 стакан,
- Миндальный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Миндаль - 2 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Миску, объемом 1,5 литра, в которой вы будете готовить десерт, покройте полиэтиленовой пленкой. Бисквит нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими дно и края. Оставьте несколько кусочков для украшения верха. Кисточкой смажьте поверхность амаретто.
 

Растопите шоколад на водяной бане. Охладите.
 

Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавьте половину смеси в растопленный шоколад.
 

Равномерно покройте бисквит шоколадной массой.
 

Миндаль поджарьте и измельчите. Добавьте ко взбитым сливкам. Перемешайте.
 

Выложите эту смесь на шоколадную массу. Накройте ломтиками бисквита. Охладите в холодильнике в течении 3 часов.
 

Аккуратно переверните на блюдо, присыпьте какао-порошком. Нарежьте на порции и подавайте.