
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28134 |
Название: | Вафли |
Категория | Десерты / Вафли |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 19:43:38 рецепт прочитали: 369 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Сахар - 50 г,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Яичные белки - 4 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 0.5 стакан,
- Сода пищевая - 3 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 50 г,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Яичные белки - 4 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 0.5 стакан,
- Сода пищевая - 3 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте до однородности 2 яичных желтка, молоко и ванильный экстракт.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
В небольшой миске взбейте венчиком 4 яичных белка.
В отдельную миску просейте муку и соду. Добавьте сахар и соль. Влейте молочную смесь. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло.
В конце вмешайте взбитые яичные белки.
Разогрейте вафельницу. Заполните формочки тестом.
Выпекайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с размягченным сливочным маслом и медом. Приятного аппетита!