Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28135
Название: Мороженое с глазурью
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 27.04.16 19:48:45   рецепт прочитали: 390
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сыр рикотта - 1 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Жирные сливки - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 0.5 стакан,
- Свежая клубника (кубики) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Вскипятите молоко. Охладите. В миксере взбейте яичные желтки и сахар, влейте половину порции теплого молока, продолжая взбивать. Влейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
 

Проварите на медленном огне до загустения, добавьте сливки, перемешайте до однородности. Процедите и добавьте ваниль.
 

Добавьте сыр рикотта и перемешайте. Охладите в холодильнике в течении 8 часов.
 

Добавьте смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями к вашей "помощнице". Готовую смесь переложите в контейнер и заморозьте.
 

Для приготовления бальзамической глазури влейте в сковороду бальзамический уксус, добавьте мед. Подогревайте смесь до загустения, пока она не уменьшится в 2 раза. Перелейте в миску.
 

При подаче полейте готовое мороженое бальзамическим соусом, украсив клубникой, нарезанной кубиками.