Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28138 |
Название: | Печенье с королевской глазурью |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:24:10 рецепт прочитали: 261 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 2 стакан,
- Сахар - 3 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Яичные белки - 3 шт.,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Вода - 7 ст.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Яичные белки - 3 шт.,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Вода - 7 ст.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавить яйца и ваниль, перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Оберните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 3-4 часов.
Для приготовления королевской глазури можно использовать яичные белки или порошок безе. Просейте сахарную пудру в миску электрического миксера. Если вы используете яичные белки вместо порошка безе, воду добавлять не нужно. Взбейте в течении 7-10 минут, пока смесь не станет очень густой.
Поместите в кондитерский мешок, чтобы смесь не подсыхала. Глазурь такой густоты мы будем использовать для контура.
Раскатайте тесто, вырежьте резаком для печенья вашу любимую форму. Запеките в духовке 8-10 минут при температуре 175 градусов. Охладите полностью. Нанесите по контуру глазурь.
Отделите часть глазури и добавьте несколько капель воды. Заполните контур печенья.
Оставшейся густой глазурью сделайте глазки и крылышки.
Добавьте немного красителя и украсьте птичек.
Когда глазурь полностью высохнет, упакуйте печенье и отправляйтесь в гости!)