| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28141 |
| Название: | Готовлю домашнюю рикотту |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:35:19 рецепт прочитали: 270 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
молоко - 1 л
лимонный сок или простой уксус - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
лимонный сок или простой уксус - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте нагреваться на среднем огне. Иногда перемешивайте, чтобы молоко не пригорело к дну.
Нагрейте молоко практически до кипения (82 С до 88 С) и снимите с огня.
Если у вас нет термометра, доведите молоко до состояния, когда начинают появляться первые пузырики, не кипятите.
Влейте в молоко лимонный сок или уксус. Перемешайте всего несколько раз, у вас сразу начнут образовываться хлопья. Больше не перемешивайте. Дайте постоять 5 минут.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и аккуратно вылейте полученную смесь, как можно меньше разрушая хлопья. Дайте сыворотке отделиться от 5 по 20 минут.
После 5 минут, у Вас будет очень нежная, влажная и кремообразная рикотта.
После 20 минут Вы получите более сухую рикотту.
Переложите свежую рикотту в банку или миску, в таком виде она может храниться в холодильнике до 7 дней.
Получается 1 чашка свежей рикотты.
Нагрейте молоко практически до кипения (82 С до 88 С) и снимите с огня.
Если у вас нет термометра, доведите молоко до состояния, когда начинают появляться первые пузырики, не кипятите.
Влейте в молоко лимонный сок или уксус. Перемешайте всего несколько раз, у вас сразу начнут образовываться хлопья. Больше не перемешивайте. Дайте постоять 5 минут.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и аккуратно вылейте полученную смесь, как можно меньше разрушая хлопья. Дайте сыворотке отделиться от 5 по 20 минут.
После 5 минут, у Вас будет очень нежная, влажная и кремообразная рикотта.
После 20 минут Вы получите более сухую рикотту.
Переложите свежую рикотту в банку или миску, в таком виде она может храниться в холодильнике до 7 дней.
Получается 1 чашка свежей рикотты.
Вареное