Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28143 |
Название: | Брускетта с домашней рикоттой и баклажанами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:41:32 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Жареное |
Ингредиенты:
большой баклажан, разрезанный вдоль полосками, толщиной 6 мм - 2-3 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чиабатта или другой хлеб - 8 ломтиков
свежая рикотта - 1 чашка
мята - 16 листиков
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
чиабатта или другой хлеб - 8 ломтиков
свежая рикотта - 1 чашка
мята - 16 листиков
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 260 С.
Ломтики баклажанов разложите на бумаге для запекания или коврике, полейте оливковым маслом и поставьте под гриль на 3-4 минуты, переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Баклажаны должны зарумяниться. Переложите баклажаны на тарелку, посолите и когда слегка остынут, нарежьте на кусочки.
Кусочки чиабатты поджарьте в гриле или духовке.
Выложите на каждый кусок хлеба по 2 ст. л. рикотты, посыпьте солью и перцем, сверху — кусочки баклажанов.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной мятой.
Ломтики баклажанов разложите на бумаге для запекания или коврике, полейте оливковым маслом и поставьте под гриль на 3-4 минуты, переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Баклажаны должны зарумяниться. Переложите баклажаны на тарелку, посолите и когда слегка остынут, нарежьте на кусочки.
Кусочки чиабатты поджарьте в гриле или духовке.
Выложите на каждый кусок хлеба по 2 ст. л. рикотты, посыпьте солью и перцем, сверху — кусочки баклажанов.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной мятой.