Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28144
Название: Апельсиновый мармелад
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:41:57   рецепт прочитали: 366
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
- Апельсины - 4 шт.,
- Лимоны - 2 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сахар - 8 стакан,
- Вода - 1 л
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления мармелада вам понадобится 4 больших апельсина и 2 лимона.
 

Апельсины и лимоны разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
 

Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте сахар и стручок ванили. Накройте крышкой. Дайте настояться в течении 8 часов.
 

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течении 2 часов без крышки. Образующуюся пенку убирайте. Степень готовности проверьте капнув несколько капель на тарелку и поставив в холодильник до остывания. Готовый мармелад должен хорошо держать форму и не растекаться.