![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28149 |
Название: | Разбить яйца по-испански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:53:44 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
картофель, порезанный соломкой - 3 шт.
крупное яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
крупное яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Теперь суммирую сказанное. Мы обжарили на утином жире картошку, порезанную мелкой соломкой. Переложив картошку в блюдо, разбили на горячую сковороду два крупных яйца. Наша ошибка состояла в том, что сковорода была слишком горячей, и яйца поначалу отказывались летать. Пока добились свободного скольжения яичницы по дну сковороды, белок немного пережарился. И все же взлет состоялся, яичница, как положено, приземлилась желтками вниз, и желтки не растеклись. От второго полета яичницы благоразумно отказались.
Яичница была выложена на картошку, и с помощью двух вилок я растащила ее по всей поверхности, осторожно вскрывая по ходу дела желтки. Фокус в том, чтобы желтки пропитали собой зажаристую картошку. Солим в последний момент.
Для первого раза результат получился вполне удовлетворительным. Буду практиковаться дальше.
Яичница была выложена на картошку, и с помощью двух вилок я растащила ее по всей поверхности, осторожно вскрывая по ходу дела желтки. Фокус в том, чтобы желтки пропитали собой зажаристую картошку. Солим в последний момент.
Для первого раза результат получился вполне удовлетворительным. Буду практиковаться дальше.