Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28149
Название: Разбить яйца по-испански
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:53:44   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
картофель, порезанный соломкой - 3 шт.
крупное яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Теперь суммирую сказанное. Мы обжарили на утином жире картошку, порезанную мелкой соломкой. Переложив картошку в блюдо, разбили на горячую сковороду два крупных яйца. Наша ошибка состояла в том, что сковорода была слишком горячей, и яйца поначалу отказывались летать. Пока добились свободного скольжения яичницы по дну сковороды, белок немного пережарился. И все же взлет состоялся, яичница, как положено, приземлилась желтками вниз, и желтки не растеклись. От второго полета яичницы благоразумно отказались.
Яичница была выложена на картошку, и с помощью двух вилок я растащила ее по всей поверхности, осторожно вскрывая по ходу дела желтки. Фокус в том, чтобы желтки пропитали собой зажаристую картошку. Солим в последний момент.
Для первого раза результат получился вполне удовлетворительным. Буду практиковаться дальше.