| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28154 |
| Название: | Джем из кроваво-красных апельсинов |
| Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Дата добавления рецепта: | 27.04.16 21:39:55 рецепт прочитали: 321 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
крупный апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 чашки (100 г)
вода - 1 чашка (240 мл)
сахар - 0,5 чашки (100 г)
вода - 1 чашка (240 мл)
Стадии приготовления:
Вымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. Аккуратно отрежьте белую сердцевину. Извлеките косточки, если таковые есть. Нарежьте кожуру вместе с мякотью на тонкие полоски.
Можно сделать это при помощи терки типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна.
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и нагрейте. Когда сахар начнет растапливаться, добавьте апельсины и перемешайте. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсины станут прозрачными и красивого золотого цвета.
Переложите джем горячим в сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Можно сделать это при помощи терки типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна.
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и нагрейте. Когда сахар начнет растапливаться, добавьте апельсины и перемешайте. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсины станут прозрачными и красивого золотого цвета.
Переложите джем горячим в сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Вареное