Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28155 |
Название: | Салат из собы с огурцом и манго |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 21:47:07 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рисовый уксус - 3,5 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
острый свежий перчик - 1 шт.
сок лайма - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
цедра лайма - 0,5 ч. л.
гречневая лапша (соба) - 100 г
огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
спелый манго, нарезанный на тонкие полоски - 0,5 шт.
мята - 1 маленький пучок
базилик - 1 маленький пучок
поджаренный арахис - 1 горсть
дольки лайма - для украшения
соль - ¼ ч. л.
сахар - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
острый свежий перчик - 1 шт.
сок лайма - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
цедра лайма - 0,5 ч. л.
гречневая лапша (соба) - 100 г
огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
спелый манго, нарезанный на тонкие полоски - 0,5 шт.
мята - 1 маленький пучок
базилик - 1 маленький пучок
поджаренный арахис - 1 горсть
дольки лайма - для украшения
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте уксус с сахаром и солью до полного растворения. Когда смесь остынет, добавьте измельченный чеснок, острый перец, сок лайма, кунжутное масло и цедру лайма.
Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции.
Промойте лапшу под струей холодной воды и обсушите на полотенце.
Переложите лапшу в миску, добавьте заправку и перемешайте руками.
Нарезанные огурцы, манго и травы добавьте к лапше, опять перемешайте и выложите на тарелку. Посыпьте поджаренным арахисом и добавьте по вкусу сок лайма, кунжутное масло и соль. Украсьте ломтиками лайма.
Этот салат можно приготовить заранее, часа за 2 до подачи.
Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции.
Промойте лапшу под струей холодной воды и обсушите на полотенце.
Переложите лапшу в миску, добавьте заправку и перемешайте руками.
Нарезанные огурцы, манго и травы добавьте к лапше, опять перемешайте и выложите на тарелку. Посыпьте поджаренным арахисом и добавьте по вкусу сок лайма, кунжутное масло и соль. Украсьте ломтиками лайма.
Этот салат можно приготовить заранее, часа за 2 до подачи.