Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28157
Название: Кексы с грушей и орехами
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.04.16 16:44:05   рецепт прочитали: 235
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Груши - 2 шт.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Овсяные хлопья - 150 г,
- Мука - 180 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Кардамон или корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Горький шоколад - 85 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, специи и соль, все сухие ингредиенты, кроме орехов и шоколада.
 

Груши очистите, натрите на крупной терке.
 

Растопите сливочное масло, добавьте сахар, кефир, яйца и ваниль. Перемешайте.
 

Добавьте сухую смесь и быстро перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку.
 

Формочки для кексов, сбрызнутые маслом, заполните тестом на 3/4. Посыпьте тертым фундуком.
 

Запекайте в духовке при температуре 210 градусов 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 10 минут, затем выложите на решетку до полного охлаждения.