Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28160
Название: Шоколадное безе
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 28.04.16 16:59:40   рецепт прочитали: 213
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 170 г,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Лимонная кислота - 1 щепотка,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 50 г,
- Молочный шоколад (стружка) - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Измельчите черный шоколад и поместите его в небольшую мисочку. Растопите в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая, чтобы избежать подгорания.
 

Отделите белки от желтков и взбейте до воздушной мягкой консистенции.
 

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Готовая смесь должна получиться густой и хорошо держать форму.
 

Добавьте кусочки молочного шоколада и растопленный черный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
 

Ложкой выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга.
 

Выпекайте при температуре 175 градусов в течении 8-10 минут, пока печенье не подсушится снаружи и останется все еще мягким изнутри при нажатии. Аккуратно переложите на решетку, чтобы охладить.