Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28161 |
Название: | Печенье с джемом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 17:04:21 рецепт прочитали: 293 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 70 г,
- Мука - 2 стакан,
- Грецкие орехи - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Джем - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 2 стакан,
- Грецкие орехи - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Джем - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Измельчите сахар в кухонном комбайне в течении 30 секунд. Добавьте муку, орехи и соль. нова измельчите.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Взбейте до однородной массы.
Переложите тесто в миску и охладите в холодильнике в течении часа или ночи.
Раскатайте охлажденное тесто шариками, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте углубление в центре каждого. Выпекайте в духовке 22-24 минуты при температуре 160 градусов. Охладите в течении 5 минут, перенесите на решетку, посыпьте сахарной пудрой.
Чайной ложкой выложите в каждое углубление джем. Используйте разные виды, так веселее!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нежное, ореховое, не слишком сладкое, это печенье из идеального песочного теста с сочным фруктовым джемом прекрасно дополнит чашку ароматного зеленого чая.